ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL IV - Alguns alimentos saudáveis (17 de 19)

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL IV

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL IV

Alimentos saudáveis

 

            Vamos, então, agora, dar apenas alguns exemplos de alimentos saudáveis:

 

  1. Castanha de caju – É rica em proteínas e pode ser acrescentada em biscoitos, assados, sobremesas, etc. é rica também em gorduras não-saturadas. Na cozinha vegetariana ela é muito versátil.

  2. Mel – é um produto natural, produzido pelas abelhas, rico em minerais e que possui valor medicinal. Ë ótima fonte de energia, contém várias vitaminas do grupo B e também vitamina C. Deve ser preferido ao açúcar em sucos, bolos, biscoitos etc.

  3. Sal marinho – contém todos os minerais da água do mar. Contém cálcio, o que não ocorre no sal refinado.

  4. Soja – contém duas vezes mais proteína que outros tipos de feijão; duas vezes mais proteína que a carne, peixe e queijo e quatro vezes mais proteína que os ovos. Não tem colesterina. Tem alto teor de ácidos não-saturados essenciais para a vida.Tem elevadas reservas minerais (cálcio, potássio, magnésio, ferro e cloro), de vitaminas ( caroteno, provitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina B2, vitamina B1, ácido nicotínico, acido pantotênico, vitamina B6)

  5. Cereais integrais – são ricos em vitamina e fibras.

 

 (Adaptado de texto do livreto restaurante Vida e Saúde – suas receitas de sucesso - escrito por Elenir Goebel Rodrigues - tiragem exclusiva do restaurante - editoração de AB Gráfica e Editora)


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